21 Oktober 2008

Madu Obat disengat Tawon / Lebah

“… Dari perut lebah itu keluarlah minuman (madu) yang bermacam-macam warnanya, di dalamnya terdapat obat yang menyembuhkan bagi manusia…” (An Nahl 68-69)

Kejadiannya kira2 masih semingguan ini juga..
Karena faris nangis, digendong ibu sambil jalan diteras rumah nyai..ehhh tanpa sadar nginjek tawon yang lagi jungkirbalik di lante teras depan tersebut. Inna lillahi wa inna ilaihi roji'un, alhamdulillah faris enggak jatoh..terimakasih ya Allah!
Setelah diselidiki ternyata di atap 'canopi' ada sarangnya, seremnya. Alhamdulillah bukan faris yang kesengat. Masih inget deh rasanya, kaki pegel banget apalagi kalau buat jalan dan nampak ada lubang kecil bekas sengatan. Tiba2 iseng kepikiran untuk "uji coba" pada diri sendiri pake madu, langsung nyari deh mana yang berkhasiat buat kulit. Baca di labelnya, madu rambutan bagus. Segera ngambil kapas, tuang madu ke kapas, tempelkan ke kaki yang disengat, lalu dibebat (kaya memasang perban) pake selotip kertas (lebih nyaman dan kenceng deh; harga selotip kertas memang lumayan mahal dibanding selotip plastik). Lalu beberapa saat kemudian kaki udah ngga pegel lagi, jalan juga udah ngga berasa banget, it works on me!!Hehehe. Sambil netekkin, dibawa tidur beberapa jam, ilang deh sakitnya..ngga bengkak sama sekali.

Ibu -ibu dirumah boleh nyoba tips ini, selalu sediakan madu dirumah. Karena madu sangat bermanfaat untuk tubuh kita. Tapi harus selektif dalam memilih madu yang asli.

Another Tips (lebih lengkapnya klik link berikut obat flu dan batuk )
Saat flu..madu kapuk sangat cepat menyembuhkan dan memulihkan stamina (karena kadar vit.c nya tinggi), ditambah beberapa tetes propolis, maka ini akan jadi obat alami yang ampuh untuk menyembuhkan flu dan batuk.. minumkann pada anak 3xsehari. Keluarga saya sudah mencobanya dan alhamdulillah berhasil untuk kedua putra saya yang masih kecil-kecil yg notabene lebih mudah tertular flu dari lingkungan.

Biasanya saya barengi dengan mengurut badan mereka dengan 2 bawang merah yang diuleg agak halus pake cobek, trus dicampur dengan 2 sdm minyak kelapa/VCO/minyak Bokashi/minyak sayur sebelum mereka tidur. Sambil dibacakan al-fatihah & berdoa mohon kesembuhan kpd Allah (karena masih kecil, cukup kita usap2 saja tidak perlu ditekan kenceng2, di bagian punggung, dada, tangan dan kaki terutama telapak tangan dan kaki). Insyaallah dalam 2 kali urut/2 hari, maka anak kita akan sembuh dari batuk flu... :)
Oya tapi ketentuan diatas jg harus dibarengi dengan kesehatan bpk ibunya, apabila orangtuanya flu, tp anak sudah sembuh ya pasti akan pingpong lagi kena ke anak.

Untuk mengobati flu batuk ortunya jg sama, pake madu dan propolis 3x sehari (dengan dosis berbeda dengan anak), tapi bila ortu mengalami batuk seratus hari yang pake apapun sudah tidak mempan, anda bisa memakai batang kubis/kol 5-7 biji (ambil batang putihnya saja yang di tengah)+ 2 ruas jahe/segede jempol trus diparut dan disaring sehingga menghasilkan kurang lebih 100 cc larutan, kemudian tambahkan 1-2 sdm madu lalu diminum pagi hari dan malam hari sebelum tidur, insyaallah dalam 2 hari akan jauhhhhh lebih baik! terutama bagi anda yang mengalami batuk dimana tenggorokan terasa sangat gatal tapi lendirnya susah keluar...hadeuuh, batuk yg begini kadang bisa bikin perut kram dan ampe sakitt banget...terbayang nyiksanya kalo tenggorokan sedang ngambek :)

Update 09 Maret 2011

Saking banyaknya yg men-searching "obat disengat tawon/lebah" maka saya tergerak untuk meng-update tulisan ini kembali dan semoga ini dapat membantu anda :)

Ada kejadian lagi yang tampaknya harus saya share karena ini adalah pembuktian kedua dari "uji coba" saya, hehehe. Si teteh dirumah nginjek kalajengking kecil di kakinya, trus timbul lubang merah yang agak besar, sampe si teteh kesakitan karena berasa panas dan pegell. Trus coba diselotip pake kapas yg diolesin madu dan dalam 5 menit pengel dan panasnya berangsur hilang dan si teteh udah bisa senyum lagi, alhamdulilllahhh...

Manusia adalah makhluk yg dikaruniai logika, dari logika tersebut tercipta sebuah jalan keluar yang merupakan solusi dari masalah... dan apabila anda mempunyai tips yang manjuurrr untuk mengatasi sebuah masalah.. maka sudah semestinya bila anda berbagi, semoga tips ini bermanfaat untuk para pembaca...

Tidak ada komentar: